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2023年

84
2023年に投稿した記事です
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記事一覧

261.[閑話]正月事始め

ごきげんよう。前回記事からだいぶ間が空いてしまいました。(最近こればっかり言ってる気がす…

Y.Tatsumi
11か月前
46

260.一瞬のマイブーム〜余熱調理は要注意

ごきげんよう。 お気づきの方もいるとは思いますが、僕はわりと料理が好きです。 それも、レ…

Y.Tatsumi
1年前
66

259.[閑話]鶏のコーラ煮

ごきげんよう。 今月、うちで開催された宅飲み会で、コーラが余りまして。 宅飲み後の炭酸飲…

Y.Tatsumi
1年前
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258.セブンとファミマの"プレミアム"を食べ比べる(エビチリ編)

ごきげんよう。 前回記事で書いた 「セブンとファミマの"プレミアム"を食べ比べる」 の第二弾…

Y.Tatsumi
1年前
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257.セブンとファミマの"プレミアム"を食べ比べる(カレー編)

ごきげんよう。 先日、こんなつぶやきをしました。 この、ファミマの新プレミアムと、他コン…

Y.Tatsumi
1年前
103

256.かつやの期間限定、食べてみた〜 ⑵ 天津飯チキンカツ丼

ごきげんよう。 久しぶりに、かつやの期間限定にファンキーなメニューが出てたので食べて来ま…

Y.Tatsumi
1年前
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255.”僕は、自分にできる最も重要なことをやっているだろうか?” [本日のことば vol.78]

出典Facebook(現:Meta)の創業者であり、会長兼CEOを務めるマーク・ザッカーバーグ氏の言葉とされています。 自伝 “Mark Zuckerberg: Facebook Creator” に載っているとのこと。 ※参照 ↓ ひとことなぜ、今回この言葉を取り上げたかというと。 10月末にとある研修に参加して、そのときに「これをやるぞー!」と決めて書き出したことが沢山あったのですが、 昨日振り返るとそのほとんどを未だやってないという事実に直面したのですね。 毎

254.11月1日について掘ってみた

ごきげんよう。 今日から11月ですね。 あっという間に9月、10月は過ぎ去っていったので、この…

Y.Tatsumi
1年前
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253."栗よりうまい○○○"と江戸風俗

ごきげんよう。 もうすっかり秋ですね。 「食欲の秋」なんていいますが、皆様はいかがでしょ…

Y.Tatsumi
1年前
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252.[閑話]すごいぞ、ワークマン

ごきげんよう。 みなさまは、「カバン」って普段、何を使っていますか? 僕は二度目の転職あ…

Y.Tatsumi
1年前
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251.[閑話]紅葉と妖怪辞典と激マズ食堂

ごきげんよう。 先程、紅葉狩りのことを書いていて、少年時代の思い出をふたつ思い出しました…

Y.Tatsumi
1年前
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250.紅葉と鷹と潮干 ~”そうはならんやろ”と思った話

ごきげんよう。 あったかいと涼しいを行ったり来たりして、最近はぐっと気温も下がってきまし…

Y.Tatsumi
1年前
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249.アジア最大のスペシャルティコーヒーイベントに行ってきた

ごきげんよう。 プロフィールに書いてるとおり、コーヒーが好きです。 そのわりにはコーヒーの…

Y.Tatsumi
1年前
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248.久々に自分オリジナルレシピで作ったカレー(β版)

ごきげんよう。 先日、このようなことをつぶやきました。 そんでもって、実際につくってみました。 というわけで、今回はその詳細をば。 材料鶏ひき肉 360g 玉ねぎ 今回は小4、大1 にんにく 4かけ 生姜 中1個 きのこ(今回はしめじ)適宜 トマトピューレ 1瓶(200g) カレー粉 大さじ2 カレールー 2ブロック 酒 1カップ 作り方玉ねぎ小のうち3つを縦四つ割りに切り、残りと玉ねぎ大は薄切りにする にんにくは皮を剥き、生姜は厚めの薄切りにする。きのこは石付きを