人参とジャガイモの和風パスタ
人参…小さめ一本
ジャガイモ…一つ
パスタ…好きなだけ
ベーコン…薄いやつ一パック
卵…一つ
和風ダシ…適量
醤油…適量
パスタは表記より短めの時間で茹でます。
人参とジャガイモは細切りにして、あらかじめレンチンしておきます。
フライパンに油を敷いて人参、ジャガイモを炒めます。
火が通ったなーと思ったらいったん取り出して、フライパンでベーコンを炒めます。
ベーコンがいい感じになったら人参、ジャガイモを入れます。
パスタの茹で汁と和風ダシ、醤油を適量入れ、馴染んだら茹で上がったパスタを入れ、ササッと炒めます。
水分が飛んできたかな〜くらいで溶いた卵を入れます。
その後素早く炒め混ぜます。(卵が固まりやすいので注意)
完成
人参、ジャガイモ、卵が早く使わないと、マズそうだったので特に考えずにパスタに使いました。
和風の味付けにしたんですけど、クリーム系の方が良かったな〜と…
それでも卵入れたことで口あたりはまろやかな味付けになったと思います。
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