ビタントニオ de プレーンドーナッツ。
☆ 18個分 ☆
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 5g
牛乳 55g
卵 1個
砂糖 30g
バター 30g
先週、ビタントニオで焼きドーナッツを作ってみた。プレートの説明書の分量を少し変えて作った。
・バターを溶かしておく。
・ボウルに卵と牛乳を泡立て器でよく混ぜる。
・バターと砂糖を入れて混ぜる。
・小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら入れる。(先にふるっておいた方が良いけど面倒なので)
・ゴムベラに変えて、切るように混ぜ合わせる。
・予熱する。その間に生地を絞り袋に入れる。
・予熱が終わったら、油を刷毛でぬる。
・生地が溢れないように入れて、カバーを閉じて、2分半。
出来上がり。
砂糖少なめにしたので、甘み少なめな感じ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?