フレンチトーストをホットサンドる。
フレンチトーストをビタントニオのホットサンドメーカーで作りたいと思って作る事にした。
旦那さんが8枚切り食パンを買ってきたので、それにチーズ挟んでホットサンドろう~的な。
8枚切り食パン 2枚
卵 2個
牛乳 150cc
砂糖 大さじ1と1/2
最初、卵1個、牛乳100cc、砂糖大さじ1で液を作って浸してみた。そしたら、液が足りない。。。
倍量にすると多すぎそうなので、牛乳を少なく50cc、卵1個、砂糖大さじ1/2を足した。
6時間位冷蔵庫で漬け込んだ。何度も裏返して少し破けた。。。
パン、ベーコン、チーズ、ベーコン、パンと載せた。
3分位焼いた。卵、溢れてた。バター多い方が美味しいかと多めに入れたら、隙間から下に入ってて、後片付け大変だった。。。
でも、美味しかったよ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?