見出し画像

[材料4つ] 焼かない!濃厚生チョコタルト作り方

材料4つで超簡単!
本格生チョコタルトの作り方です!

オーブンを使わない
混ぜて冷やすだけのスイーツ!
これは僕がおすすめしたいレシピです☺️

簡単なのに本格!!
お洒落で喜ばれる絶品スイーツをご紹介します🤍

[材料4つ] 焼かない!
濃厚生チョコタルト作り方!

材料  15cm型
■タルト生地
クッキー150g
バター60g
■生チョコ
チョコレート200g
生クリーム150ml

作り方

画像1

1.クッキー150gを細かく砕きます。

画像2

2.溶かしバター60gを入れ混ぜ合わせます。

画像3

3.型に生地を入れ、しっかりと押し固めて冷蔵庫で冷やします。

画像4

4.チョコレート200gを細かく割ります。

画像5

5.生クリーム150mlを入れて600wの電子レンジで1〜2分加熱しよく混ぜます。

画像6

6.冷やしておいたタルト生地に流し入れ平にならして
冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。

画像7

7.しっかりと冷え固まったら型から外します。

画像8

8.お好みのサイズにカットします。

           完成

感想:

画像9


すごく簡単に作れる生チョコタルトの作り方でした!
型はタルト型を使用していますが
ケーキ型を使用すると上品な見た目に
仕上がりになります!
お好みの型をご使用ください!

ザクザクのタルト生地と
濃厚なめらかな生チョコ生地がとてもよく合います!
たった4つの材料で冷やして出来るとは思えない
ほどのクオリティーです!

おやつの時間にこちらの生チョコタルトを出すと
お店で買ったと間違えるほどの見た目や味です!

濃厚な味わいなので
サッパリとした紅茶やほろ苦いコーヒーが
よく合うと思います!
1つ作っておくと休日を幸せ気分で過ごせますね☺️

楽しい休日をお過ごしください!
少しでもお役に立てていれば嬉しいです!
ぜひフォロー・スキよろしくお願いします🥺

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集