[材料4つ] 焼かない!濃厚生チョコタルト作り方
材料4つで超簡単!
本格生チョコタルトの作り方です!
オーブンを使わない
混ぜて冷やすだけのスイーツ!
これは僕がおすすめしたいレシピです☺️
簡単なのに本格!!
お洒落で喜ばれる絶品スイーツをご紹介します🤍
[材料4つ] 焼かない!
濃厚生チョコタルト作り方!
材料 15cm型
■タルト生地
クッキー150g
バター60g
■生チョコ
チョコレート200g
生クリーム150ml
作り方
1.クッキー150gを細かく砕きます。
2.溶かしバター60gを入れ混ぜ合わせます。
3.型に生地を入れ、しっかりと押し固めて冷蔵庫で冷やします。
4.チョコレート200gを細かく割ります。
5.生クリーム150mlを入れて600wの電子レンジで1〜2分加熱しよく混ぜます。
6.冷やしておいたタルト生地に流し入れ平にならして
冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
7.しっかりと冷え固まったら型から外します。
8.お好みのサイズにカットします。
完成
感想:
すごく簡単に作れる生チョコタルトの作り方でした!
型はタルト型を使用していますが
ケーキ型を使用すると上品な見た目に
仕上がりになります!
お好みの型をご使用ください!
ザクザクのタルト生地と
濃厚なめらかな生チョコ生地がとてもよく合います!
たった4つの材料で冷やして出来るとは思えない
ほどのクオリティーです!
おやつの時間にこちらの生チョコタルトを出すと
お店で買ったと間違えるほどの見た目や味です!
濃厚な味わいなので
サッパリとした紅茶やほろ苦いコーヒーが
よく合うと思います!
1つ作っておくと休日を幸せ気分で過ごせますね☺️
楽しい休日をお過ごしください!
少しでもお役に立てていれば嬉しいです!
ぜひフォロー・スキよろしくお願いします🥺