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[材料4つ・ゼラチンなし] 冷やすだけ!ミニオレオチーズケーキ作り方

SNSでとても人気な絶品スイーツ!
オレオチーズケーキがカップケーキになりました🤍
プレゼントにも喜ばれる完璧なスイーツレシピ🏷

ゼラチンを使用しないので難しい作業がなく
ただ混ぜて冷やすだけなので
誰でも簡単お洒落に仕上げられます!

そんな簡単絶品スイーツをご紹介します😊

[材料4つ・ゼラチンなし] 冷やすだけ!ミニオレオチーズケーキ作り方

マフィンカップ 6個分

■タルト生地
オレオ60g
生クリーム20ml
■オレオチーズクリーム
オレオ1袋
クリームチーズ200g
砂糖50g
生クリーム180ml
残りのオレオクリーム

※クリームチーズは常温で柔らかくしておいてください。

作り方

■オレオタルト生地

1.オレオ60gをクッキーとクリームに分けます。

2.オレオクッキーを細かく砕きます。

3.生クリーム20mlを入れよく混ぜ合わせます。

4.型に生地を入れしっかりと押し固めます。

5.冷蔵庫で冷やしておきます。

■オレオチーズクリーム

6.オレオ1袋を少し荒めに砕いておきます。

7.クリームチーズ200gを練りよく混ぜます。

8.砂糖50gを入れよく混ぜます。

9.オレオクリームを入れ混ぜます。

10.生クリームをツノが立つまで泡だてます。

11.チーズ生地と泡だてた生クリームを合わせます。

12.荒めに砕いたオレオを入れ混ぜ合わせます。

13.タルト生地に生地を入れ平にならします。

14.冷蔵庫で2時間冷やします。

15.よく冷えたら型から外します。

16.オレオをトッピングします。

           完成!


ただ混ぜて入れるだけで
こんなにも可愛いカップケーキが作れます🤍

ふわっととろけるチーズ生地に
荒めに砕いたオレオクッキーがとても良いアクセントとなり、中毒性のある絶品スイーツです!

海外風の味がしますが
食べ始めたら止まらなくなる
ハマると抜け出せない味です!

たった4つの材料でたくさん作れるので
休日やお茶会、おやつなどに出すと
とても喜ばれる一品だと思います☕️

紅茶やコーヒーなどと合わせると
よりカフェ感をお家で味わえるのでおすすめですよ☺️
ぜひ作ってみてくださいね☁️

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