[材料4つ・ゼラチンなし] 冷やすだけ!ミニオレオチーズケーキ作り方
SNSでとても人気な絶品スイーツ!
オレオチーズケーキがカップケーキになりました🤍
プレゼントにも喜ばれる完璧なスイーツレシピ🏷
ゼラチンを使用しないので難しい作業がなく
ただ混ぜて冷やすだけなので
誰でも簡単お洒落に仕上げられます!
そんな簡単絶品スイーツをご紹介します😊
[材料4つ・ゼラチンなし] 冷やすだけ!ミニオレオチーズケーキ作り方
マフィンカップ 6個分
■タルト生地
オレオ60g
生クリーム20ml
■オレオチーズクリーム
オレオ1袋
クリームチーズ200g
砂糖50g
生クリーム180ml
残りのオレオクリーム
※クリームチーズは常温で柔らかくしておいてください。
作り方
■オレオタルト生地
1.オレオ60gをクッキーとクリームに分けます。
2.オレオクッキーを細かく砕きます。
3.生クリーム20mlを入れよく混ぜ合わせます。
4.型に生地を入れしっかりと押し固めます。
5.冷蔵庫で冷やしておきます。
■オレオチーズクリーム
6.オレオ1袋を少し荒めに砕いておきます。
7.クリームチーズ200gを練りよく混ぜます。
8.砂糖50gを入れよく混ぜます。
9.オレオクリームを入れ混ぜます。
10.生クリームをツノが立つまで泡だてます。
11.チーズ生地と泡だてた生クリームを合わせます。
12.荒めに砕いたオレオを入れ混ぜ合わせます。
13.タルト生地に生地を入れ平にならします。
14.冷蔵庫で2時間冷やします。
15.よく冷えたら型から外します。
16.オレオをトッピングします。
完成!
ただ混ぜて入れるだけで
こんなにも可愛いカップケーキが作れます🤍
ふわっととろけるチーズ生地に
荒めに砕いたオレオクッキーがとても良いアクセントとなり、中毒性のある絶品スイーツです!
海外風の味がしますが
食べ始めたら止まらなくなる
ハマると抜け出せない味です!
たった4つの材料でたくさん作れるので
休日やお茶会、おやつなどに出すと
とても喜ばれる一品だと思います☕️
紅茶やコーヒーなどと合わせると
よりカフェ感をお家で味わえるのでおすすめですよ☺️
ぜひ作ってみてくださいね☁️
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