オレオ好きにはたまらない!オレオマフィン作り方☁️
YouTubeでは4万再生超え!
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今回はオレオマフィンです!
見た目がとても可愛くSNSでとても人気です!
オレオをふんだんに使用した
絶品オレオマフィンをご紹介します☕️
オレオ好きにはたまらない!
簡単オレオマフィン作り方☁️
材料 4〜5個
■オレオマフィン
無塩バター 50g
グラニュー糖 50g
卵 1個
薄力粉 60g
ココアパウダー 20g
ベーキングパウダー 3g
牛乳 40ml
オレオ 20g
■オレオクリーム
クリームチーズ 200g
オレオ 20g
生クリーム 200ml
砂糖 30g
作り方
1.オレオマフィン
オレオ20gをクッキーとクリームに分けます。
2.クッキーを細かく砕いておきます。
3.卵1個を溶きグラニュー糖50g、溶かしバター50gを入れよく混ぜ合わせます。
4.薄力粉60g、ココアパウダー20g、ベーキングパウダー3gを振るい入れヘラでよく混ぜます。
5.牛乳40mlを入れ混ぜ合わせます。
6.砕いておいたオレオクッキーを入れ混ぜ合わせます。
7.型に少し生地を入れ、オレオを置き生地を入れます。
8.180°Cに予熱したオーブンで15〜20分焼きます。
9.オレオクリーム
オレオ20gをそのまま砕きます。
(オレオマフィンであまったオレオクリームも入れてください)
10.常温にもどしておいたクリームチーズ200gをクリーム状に混ぜます。
11.生クリーム200ml、砕いたオレオ20gを入れハンドミキサーで泡だてます。
12.絞り袋にクッキーを入れます。
(星形口金を使用します)
13.オレオマフィンが焼けたら粗熱を取り、オレオクリームをトッピングします。
完成!
最後に
オレオマフィンの完成です!
生地・クリーム・トッピング
全てにオレオが使用されたマフィンです。
しっとりとしたオレオからザクザクオレオまで
生地やクリーム色々な食感が味わえます。
オレオ香るふわふわしっとり生地に
ザクザク食感のオレオクリームが絶妙に合い
オレオ好きにはたまらない一品です。
見た目がとても可愛く
プレゼントやお家カフェにもぴったりです。
韓国風のカフェ雰囲気を味わえるので
可愛い食器やドリンクなど合わせてお試しください。
いかがでしたでしょうか?
今回はオレオマフィンをご紹介しました。
外に出れないこの時期に
お家カフェを楽しんで頂けたらと思います。
他にもたくさん投稿しておりますので
ぜひご覧頂けると嬉しいです🥺
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