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甘い玉ねぎ多めの美味しいかき揚げ

玉ねぎ多めの美味しいかき揚げのレシピを紹介します。玉ねぎの甘みとサクサク感を楽しめるシンプルなレシピです。

材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ:中1〜2個(多めに使います)
- にんじん:1/2本
- さつまいも:1/2本(お好みで)
- 小麦粉:1/2カップ
- 片栗粉:1/4カップ
- 冷水:1/2カップ
- 塩:少々
- 揚げ油:適量

作り方
1. 具材の準備
  - 玉ねぎは皮をむいて、薄めのスライスにします。量が多いと甘みが出て美味しくなります。
  - にんじん、さつまいもも細切りにします。野菜は他にも好みで追加できます。

2. 衣を作る
  - ボウルに小麦粉と片栗粉を合わせ、冷水を少しずつ加えて混ぜます。ダマにならないように手早く混ぜますが、あまり混ぜすぎないようにします。塩を少々加えて味を整えます。

3. 具材を衣に絡める
  - スライスした玉ねぎ、にんじん、さつまいもをボウルに入れ、衣を絡めます。具材に均等に衣がつくようにします。

4. 揚げる
  - フライパンや鍋に揚げ油を熱します。170〜180℃が目安です。温度が上がりすぎないように注意します。
  - スプーンやおたまを使って具材を適当な大きさにまとめ、油に入れて揚げます。衣がカリッとしたら、裏返して両面を均等に揚げます。全体がきつね色になったら、油を切って取り出します。

5. 仕上げ
  - 油をしっかり切った後、温かいうちに塩を振るか、好みで天つゆや大根おろしと一緒にどうぞ。

玉ねぎが多いことで甘さが際立ち、カリカリの衣とのバランスが最高です。

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