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お好み焼き屋風のお好み焼き3選レシピ

お好み焼きは、日本の家庭で簡単に作れる人気の料理です。
今回は、お好み焼き屋さんのようなプロの味を自宅で再現するためのレシピを3つご紹介します。
それぞれのレシピには、独自の隠し味やポイントを取り入れて、お店の味に近づけました。

1. 定番・大阪風お好み焼き

材料(2人分)
キャベツ:150g(細かく刻む)
長芋:50g(すりおろす)
小麦粉:100g
水:80ml
卵:1個
豚バラ肉:100g
塩・コショウ:少々
お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のり:適量
隠し味:和風だし(小さじ1/2)


元祖とん玉 冷凍 お好み焼き 3枚入り

作り方
❶ボウルに小麦粉、和風だしを加えて水で溶きます。
しっかり混ぜたら卵を加え、さらに混ぜます。
❷すりおろした長芋を加え、キャベツも加えて軽く混ぜ合わせます。
❸塩とコショウで味を調え、生地をしばらく置いておくと、より味が馴染みます。
❹フライパンを中火で温め、生地を広げて豚バラ肉を上に並べます。
❺弱火にし、蓋をして約5分焼いたらひっくり返し、さらに3分ほど焼きます。
❻お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけて完成です。

ポイント
和風だしを隠し味として加えることで、旨味が増し、まるでプロの味に近づきます。

2. 広島風お好み焼き

材料(2人分)
キャベツ:200g(細かく刻む)
小麦粉:50g
水:50ml
卵:1個
焼きそば麺:1玉
豚バラ肉:80g
もやし:ひとつかみ
塩・コショウ:少々
お好み焼きソース、青ねぎ:適量
隠し味:オイスターソース(小さじ1)


広島お好み焼き イカ天入り 肉玉そば 大容量 450g×3枚入

作り方
❶ボウルに小麦粉、水を加えて混ぜ、薄めの生地を作ります。
❷キャベツともやしを別に用意しておきます。
❸フライパンに生地を薄く広げ、その上にキャベツ、もやしを順に重ねます。
❹さらに、豚バラ肉を乗せ、塩・コショウを軽くふります。
❺蓋をして約3分蒸し焼きにしたら、フライ返しでひっくり返します。
❻別のフライパンで焼きそばを温め、オイスターソースを加えます。
❼焼きそばの上にお好み焼きを重ね、最後に卵を割って焼き、お好み焼きの上にのせて完成です。

ポイント
オイスターソースを焼きそばに加えると、コクが増して風味豊かになります。

3. モダン焼き

材料(2人分)
キャベツ:100g(細かく刻む)
長芋:30g(すりおろす)
小麦粉:100g
水:80ml
卵:1個
豚バラ肉:80g
焼きそば麺:1玉
お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のり:適量
隠し味:醤油(小さじ1)


発祥モダン焼 3枚入り 秘伝の生地と玉子焼き

作り方
❶ボウルに小麦粉、水、すりおろした長芋を入れて混ぜ、卵も加えます。
❷キャベツを加え、軽く混ぜ合わせます。
❸フライパンを熱し、生地を流し入れて広げ、上に焼きそばと豚バラ肉を重ねます。
❹蓋をして弱火で蒸し焼きにし、ひっくり返してさらに焼きます。
❺焼き上がったら、お好み焼きソースとマヨネーズをかけて完成です。

ポイント
醤油を隠し味に加えることで、香ばしい風味がプラスされ、やみつきになります。

まとめ

どのレシピも家庭で簡単に作れ、隠し味でプロの味わいが楽しめます。

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