シェア
やえ
2019年11月4日 17:09
20代後半からフリーランスのデザイナーという名のなんでも屋さんをやっていたのだけど、30歳になったときに一番仕事を発注してくれていた会社に社員として雇われた。ここではこれでもかというほど、めちゃめちゃいろんなことで怒られた。最初はデザイナーとしてのセンスがないみたいに言われていたのだけど、しぶとく振ってもらえる仕事をやり続けていたら任せてもらえるようになってきた。最後に上司の手によって修正され
2018年11月12日 16:59
振り返れば、台所に立ったのはいつのことか。WEBリニューアルと店舗拡大、そして店の繁忙期が重なり仕事にかまけて、外食続き。さすがにつかれてきた。家の台所でつくるものは簡単なものでいい。おいしい魚屋さんで買った魚を焼くだけ、野菜を蒸したり茹でたり、和えたりするだけ。味付けもごくシンプルに。ビールとごはんに合えばそれでオッケー。炊きたてごはんの湯気がごちそう。そんなごはんを夢見