サンマーメン(生碼麺)の作り方

サンマーメン(生碼麺)の作り方です。

【材料(2人前)】
■麺
・細麺 2玉

■具
・もやし 300g
・ピーマン 1個
・ニンジン 適量
・エリンギ 大1本
・玉ねぎ 適量
・豚ばら肉 100g

■あんダレ
・水180cc
・砂糖 小さじ2
・酒 小さじ2
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・醤油 大さじ2
・ごま油 少々
・片栗粉 大さじ1+水 大さじ2

■醤油スープ
・水800cc
・味覇 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・醤油 大さじ2
・塩コショウ 適量
・味の素 少々
・昆布だし 少々
・ネギ油 小さじ2
・ごま油 適量