大角 梓(おおすみ あずさ)
【保有資格】
管理栄養士
ヨガインストラクター(全米ヨガアライアンスRYT200取得)
【経歴】
1980年静岡県生まれ。
幼少期から食べることが好きで、栄養の勉強をしたいと思い、大妻女子大学食物学を専攻。
卒業後、食事の面から健康をサポートしたいと思い、管理栄養士免許を取得。
取得後、病院にて、献立作成、栄養指導を実施。また医療ではなく食事から予防改善を行う栄養療法(NST)に携わってきました。
その後、食品卸会社にて日本中世界中のおいしい食べ物を企画し、販売。
病院で管理栄養士として従事していた際、栄養指導の際に食事の指導と共に運動の大切さも患者様にお伝えしてきましたが、なかなか食事の改善はもとよりプラス運動もやるというところまでの行動変容が難しく、運動が習慣化されないと感じておりました。
多くの方に「健康」であってほしいと考えていく中で、食事制限や管理だけでは健康であるために限界があると感じ、管理栄養士として食だけでなく、運動も一緒に提供していきたいと思うようにいました。私自身、筋力トレーニングやジョギングが好きで日々行っていたのですが、負荷が大きいトレーニングを多くの方にやっていただくのは難しいと感じていたところ、ヨガであれば老若男女、場所を問わず、強度も調整することが出来ると思い、ヨガインストラクターの勉強をし、2018年春にヨガインストラクター(全米ヨガアライアンスRYT200)の資格を取得しました。
現在は、管理栄養士及びヨガインストラクターとして食で体内環境を整え、ヨガで身体のコンディショニングを整える、身体の内側外側から健康をサポートできるよう個々の体質に合った栄養指導や栄養講座、レシピ提案、ヨガレッスンを行っております。
【活動実績】
*レシピ提供
・化粧品マードゥレクス様2020年1月号「きれいを作る旬ごはん」レシピ作成
・某食品メーカー 社員食堂メニュー開発・栄養価計算
・冷凍食品ヘルシーメニュー レシピ開発・栄養価計算
・健康管理アプリ Instagram投稿用レシピ・画像提供
*講演
・宮崎県展示会イベント内セミナー「通信販売で売れている食品とはなにか?」
*テレビ出演
・ショップチャンネル:ゲスト出演し、商品を販売。
<販売商品>
・生くるみ
・冷凍ブルーベリー
・冷凍マンゴー
・北海道産小麦使用のホットケーキ
・タイ産ココナッツウォーター
HP:http://fuchu.yoga/
facebook:https://www.facebook.com/azusa.osumi.3
Instagram:azusa_osumi
SHOKUSAIメンバー HP:https://shokusai.mystrikingly.com/