矢島 南弥子(やじま なみこ)
【保有資格】
管理栄養士 調理師 フードコーディネーター 薬膳コーディネーター
【経歴】
大学の管理栄養士専攻科卒業後、懐石料理、西洋料理、薬膳料理、製菓製パン、フードコーディネートを学び
フードコーディネーターとして雑誌や書籍、広告のレシピ制作撮影に携わる。また管理栄養士として、ダイエットレストランや、ホテルのレストランフェアの監修、クリニックにて栄養指導に従事、資格を活かした実績も多い。
【活動実績】
*書籍
ライザップ式 1日3食食べてやせる(日本文芸社)
作りおき糖質オフおかず302(西東社)
腸内フローラが整う腸食レシピ(宝島社)
赤ちゃんすくすく時期別妊娠中の食事(西東社)
*栄養監修
シャングリ・ラホテル東京 ロビーラウンジ スムージー監修
東京ドームホテル 美的食彩スプリングフェア 栄養監修
味の素やさしおwebサイト栄養監修
日本テレビ ヒルナンデス 栄養監修
*その他 セミナー講師、料理教室講師、など
SHOKUSAIメンバー HP:https://shokusai.mystrikingly.com/