【武文智洋さん/武文謙太さん】サラダボウル専門店『WithGreen』が東京神楽坂にオープン!
鮮やかで多種類の野菜に、お肉に魚に豆類に穀物に…
今ではランチの定番となっている“サラダボウル
日本人の7割が不足していると言われる野菜。
厚生労働省が設定する目標摂取量350g/日と比べ、実際は250g/日と届いていません。
“サラダをメインで食べる習慣を作り出し、皆様に美味しい健康を届けたい”
今回クラウドファンディングを立ち上げた武文兄弟。
兄・武文智洋さんは退職後、「食」をテーマに世界一周にでかけ様々な料理を調査
弟・武文謙太さんは10年近く食の世界に携わり、兄の理念に共感し2人で『WithGreen』を立ち上げました。
コンセプトは「地産地消」
店頭に並ぶ色とりどりで新鮮な野菜は日本各地から仕入れ
武文兄弟が実際に農園を訪れ、野菜の栽培方法や野菜作りへの情熱を聞き契約した農家さんばかりです。
ここで食べることが出来るサラダボウルは、農家さんと武文兄弟の想いがたくさん詰まった心も体も満たされるサラダボウルなのです。
WithGreenさんでは、日本の食・農業の課題にも取り組んでいます。
①食料廃棄
規格外の野菜も適切な値段で仕入れ、食料廃棄の減 らすことに力を入れています!
②農業人口の高齢化
高齢化が進行し、農作業が出来なくなり大切にしてきた畑が耕作棄地に。
若い農家さんにスポットを当て、産業として農業の活性化に力を入れてい きます!
③食育への取り組み
”食べ物は体を作り、食べ方は心を作る”
契約農家さんを訪問し、野菜の収穫体験や食にまつわるワークショップなど、子供も大人も一緒に楽しめる食育事業にも取り組んでいます。
”どのように食べるものに向き合っていくかは、どんなものを食べるかと同じぐらい大切”
この言葉、すごく響きました。
思い返せば私がこの道に進んだのも食を大切にする家庭で育ったから。
最近野菜食べていないな…
と思う方はぜひお店に行ってみてください
明るく落ち着いている店内と栄養満点で新鮮な食材、そして日本各地から届けられたたくさんの「想い」があなたを元気にしてくれるはずです。
【サラダボウル専門店『WithGreen』が東京神楽坂にオープン!】
https://readyfor.jp/projects/withgreen
●お問合せ
【Mail】info@withgreen.co.jp
【HP】https://withgreen.club/
【Instagram】
https://instagram.com/withgreen_official?igshid=tp89uhugg42r
【公式】食活オリエンテーリング
〜農家さんが抱えるお悩み、一緒に解決しませんか?〜 メンバーは全員管理栄養士&栄養士。資格を活かして、日本の農業を元気にしたい!という思いから始まりました。 農業×IT×栄養士&管理栄養士で、かつてない農(能)力開発をしていきます。
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