ご飯を作り続けた結果・・・
最近ありがたいことに、主人や子供たちから料理の腕が上がったと褒められる。
新型コロナの影響で、家族がずーっと家にいて、主婦である私はこれまで以上に食事を作る回数が増えた。朝はともかく、毎日毎日ほとんど休まず昼と夜のご飯を結構ガッツリ作っていたら、料理の腕が上がってきたらしい。
これまでだと、休みの日に出かけると外出先で食べたりすることもあったけれど、ほとんど出かけることも無くなった。学校も休みの期間があって、主人も今は在宅中なので、普段だと自分と未就園児の分だけ適当に用意していればよかったお昼ご飯までも、きっちり作らないといけなくなった。
はっきり言って飯炊きババアでしかない。
朝ごはんの準備をして片付けて、机の上が綺麗になるのは一瞬ですぐに昼ごはんの準備を始め、また片付けて、少し経ったら晩ご飯の準備。うちは6人家族なので洗い物も多い。そして誰も片付けないから私だけでやるしかない。
否応なしに食事を作り続けた結果、家族が喜んでくれる、より美味しいものを作れるようになったのなら、それはそれで良かった。
これもコロナ自粛の数少ないメリットの一つだ。