築地の二日酔い対策レシピ 小田巻き蒸し
茶碗蒸しは、何度作っても、そのたびにハラハラ・ドキドキ……
本当に固まるかしら?
それでも食べたくて、今日もチャレンジ。
鰹節と干し椎茸で出汁をとって、塩と酒で味付け。卵の割りほぐしを合わせて漉して、卵液はok!
うどんは冷凍をチンして、卵液をかけて、大きな丼で蒸します。
最初は強火で、すぐに弱火に落として20分くらいで仕上げて。
鍋と蓋の間に菜箸をカマせて、蒸気を逃がせばすがたちません。
出来上がりのタイミングに合わせて、薄味のあんを用意して、
アツアツの蒸したてに、アツアツのあんをかけたら・・・
コレが私の二日酔い対策レシピです!