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例えば10 切の塩鮭を、和洋中の五種の料理に使い分ける方法

当店の代表的な天然鮭は、時鮭・紅鮭・秋鮭を中心に多種ありまして、どの切身も10切単位で販売しております。
10切を2切づつ、5種の料理に使い分けると、楽しいです。
 例えば…

 一品目:スタンダードな塩焼き こんがり皮まで焼き、塩鮭の真髄を味わいます。 この時に、塩が物足りなければ、残りの鮭に追塩しても良いですね!

 二品目:シンプルな鮭炊き込みごはん 鮭の切身を昆布に載せ、お米の上に載せて炊飯器で炊くだけです。  

三品目:酒粕香る石狩鍋 切身を角切りにしてサッと湯がいて、根菜(大根・ニンジン・ゴボウなど)とダシで煮込み、仕上げに味噌・酒粕を溶きます。

 四品目:オシャレなサーモン・アヒージョ たっぷりのオリーブオイルで、ニンニク・唐辛子・角切り鮭・キノコを沸騰させずに煮ます。バゲットを添えて。  

五品目:鮭フレークで炒飯 鮭を焼きほぐしておけばお弁当やおにぎりに便利です。炒飯にも。黄の卵・緑の菜・紅色の鮭…三色トリオの色鮮やかな一品です。 

 *保存は、一切れずつラップして冷凍庫で! 

【特別企画】 当店では、2020年12月25日まで、ネット通販の国産魚介類が送料無料でお買い上げいただけます!期間中、何回でもご利用いただけます。
  https://tsukijisalmon.com/?tid=6&mode=f23
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どんな鮭を送ったらよいかお考えなら、お電話ください。
 午前7時〜午後2時まで対応可能です。
 03−3542−1416(12月は日祭日も営業する予定です)
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