おかしの家~Sweetsart
セリーアートの作品集💛💛💛
◆材料◆ さつまいも 1本(300g) 黒ごま(お好み) ☆砂糖 大さじ4 ☆みりん 大さじ1 ☆水 大さじ2 ☆醤油(お好み) ◆作り方◆ 1 さつまいもを食べやすい大きに切って 水にさらしておく 2 【1】を きつね色になるまで揚げる 3 さつまいもを揚げている間にフライパンに☆の材料を全て入れて煮る 4 【3】の気泡が大→小→極小 になったら火を止めて 素早くさつまいもと絡める 5 クッキングシートに並べて冷ませば完成 !◎ ◆ポイント◆ カリカリ
こんばんはHappy Sweets ArtistのAicaです。 今日はずっと前から作りたいと思っていた ブルーベリーのグラデーションレアチーズケーキを作りました! (タイトル長(笑) まずはレシピでーす。 【ブルーベリーのグラデーションレアチーズケーキ♡♡】 材料♡♡ ・ビスケット 60g ・無縁バター 35g ・クリームチーズ 200g ・グラニュー糖 70g ・ヨーグルト 70g ・生クリーム 200g ・粉ゼラチン 5g ・水 大さじ1 ・レモン汁 大さじ1 ・
こんばんは。Aicaです。 今日も暑かったですねー。熱中症には十分にお気を付けくださいね。 今話題のフラワーゼリー 実物はもっと可愛くて、神秘的です。 フラワーゼリー初めての方にお見せすると ゼリーの中に生花が入っていると思うようです。 そこで透明なベースゼリーに専用のナイフで切り込みを入れて、カラーゼリーを流して作っているんだよ!っとお話しすると、 みなさんえーーーーーっ!っと期待通りの反応(笑) 私も初めて見たときにはどうなっているんだろう???っと 不思議に思