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わたしたくなる、ブラウニーのレシピ♫

こんにちは♫

今日のテーマ

『ブラウニー』

です。

材料は、家にありそうなもので作れます‼️

【材料】15㎝×15㎝
スイートチョコ 100g
ミルクチョコ   50g
バター     100g
きび砂糖    100g
卵        2個
くるみ      80g
アーモンドパウダー 50g
薄力粉      40g
ココア      10g

焼成時間  160度 35〜40分

作り方

①チョコレートを半分湯煎で溶かします。
完全に溶かさなくて大丈夫です。
溶けても大丈夫!!

チョコレート 湯煎


②バターときび砂糖を火にかけ、バターが溶けたら、火から外します。そして、溶けかけのチョコレートにかけて溶かし、滑らかな状態にします。
砂糖は溶けてなくて大丈夫です!
※溶かす前にきび砂糖の塊がないようにサラサラに砕いておきます※

③溶かしたチョコレートに卵を数回に分け入れます。
しっかりと1回1回混ざったのを確認‼️

④アーモンドパウダーを入れ混ぜます。
くるみを入れざっくり混ざったら、ふるっておいた粉類を入れます。

⑤粉っ気がなくなれば型に流して焼きます。

⑥170度で余熱し160度35分〜

⑦焼きあがったら、型から出ししっかりと冷やしてカットします。
※しっかり冷やさないとボロボロに崩れてしまいます※

食べるのは翌日の方が、しっとりしているのでオススメ‼️
※少しふわっとさせたい場合は、ベーキングパウダー2gを入れるといいですよ※
※ビターチョコレートを使うと、大人のお菓子になります。その場合、砂糖を20g増やしてくださいね!!※

※粉類は先にふるっておきます※


ブラウニー

友達と両親にあげたいと思います‼️
ぜひ作って見てくださいね〜♫

お読みいただきありがとうございました。

Sweets Lesson Kiitos!!
《スイーツレッスン キートス!!》




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