黒豚の真実#1 「今日はいいマグロが入ったよ!」が成り立って「いい黒豚が入ったよ」が成り立たないのか?時価の肉があってもいいじゃん!
答えから言います。
「いい『かごしま黒豚』が入ったよ!」
は
全く持って成り立ちます!!
↑#日本語があってるのかは不明
大量生産された豚は
同じ大きさ同じ見た目と鮮度なモノが納品されます。
黒豚>鹿児島県産黒豚>かごしま黒豚
の順で頭数が少なくなります。
鹿児島県黒豚生産者協議会が認める
鹿児島県が認める
JAが認める
かごしま黒豚は
なかなか手に入りません。
だから、
大きいモノが納品されたり
小さいモノが納品されたり
赤いモノ、黒ずんだモノ
私の経験で、美味しいモノ
普通なモノが納品されます。
卵が L玉 S玉 ってありますよね。
かごしま黒豚はLサイズやSサイズはバラバラで納品されます。
Mサイズだけを指定しても
無いです。
と言われます。
だから、鹿児島県外で育った安い黒豚が
鹿児島で流通しているのです。
人間と同じで個性があります。
個体差があります。
寝かせれば美味しくなるモノ
ちょっと寝かせただけで腐食するモノ
や、様々です。
プロなので、同じ味になるように見極めて仕上げようとします。
が
やはり個体差は出ますよね。
お客様の反応も違います。
高級寿司屋の大将は毎回同じ味を出せませんよね?
#漬けマグロなら同じ味にできるかもですが
お寿司屋さんが時価で
高かったり
安かったり
美味しい時もあれば
普通の時もある
美味しいときは高く
普通の時は安い
これが当たり前ですよね。
いいマグロが入ったよ!
が当たり前ですよね。
これが肉でもあっても良くないですか?
超絶希少な「かごしま黒豚」なら、なおさら。
3万円の完全予約な高級寿司店ならできます
イノベーティブフュージョン的なお店ならできます
当店は、まだまだですが、
かごしま黒豚をそんなお店に近づける努力はします。
俺に最高な「かごしま黒豚」が入ったなら連絡してくれ!
3日後に予約するので、今ある最高な素材で
3日後に完璧な状態に仕上げてくれ!
な、
予約光栄です!
腕が鳴ります!
「note見た、最高な状態に仕上げてください」
で、予約お待ちしております!
099‐294‐9387