やさしいクラフトコーラ レシピ②
■クラフトコーラ作り方手順(つづき)
コーラナッツ液が出来たのでコーラシロップ作り。材料は次の通り。
コーラナッツ液:1000ml
甜菜糖:500g
水飴:50g
バニラビーンズ:1/2本
シナモンスティック:3本
クローブ:15粒
ブラックペッパー:10粒
カルダモン:2粒
ローリエ:2枚
レモンジュース:80g
無農薬レモン:50g
コーラナッツ液と甜菜糖以外の材料はこんな感じ。
甜菜糖。500g。。。
すべて入りました。
あとは弱火で約1時間煮るだけ(簡単!)
沼ふたたび。。。
できた!
これを漉してコーラシロップ完成。
出来上がり量が750ml(元の半分)くらいになるまで煮ると良いようだ。