はい、ご存知の方も多いと思いますがこんな風になりがちです。色が黄色っぽく汚く写りがち… これはiPhoneのソフトウェア上のチューニング(色の性格?)が、水色とか青っぽい光を極端に補正するように作られているのが原因です。 ホワイトバランスを調整できるカメラアプリで、ホワイトバランスを5100〜5300くらいに調整して撮影するとこんな感じ。 好みもあると思いますが、見たままの涼しい色で撮れます。 RAWという難しい形式で記録するためのアプリですが、その機能は使わずにjpe
当店のミールスは南インドにたくさんあるミールス専門店と同じように、肉類のおかずがつかない、インド式菜食のミールスです。(ヴィーガン非対応) まだインドを訪れたことがなかった時は、ミールスにはオプションの肉類をつけてバランスよく食べるのが好きでした。 ところが実際にタミルナードゥを訪れてみると、ミールス専門店のミールスは99%がベジミールスで(宗教的な考えによるもの)その縛りから生まれた調理や構成が、とにかくすごい。 こんな発想ある?!という独自性、味わいの豊かさ、そして何
毎日メニューが違います。 しかもかなり振り切って、別の店なんじゃないかっていうくらいに毎日違うのでどうかお好みに合う日を選んで下さい。 SUNVALLEY HOTELは【誰もが美味しく食べられる】よりも、【食べられない人がいたとしても、その地方のその料理らしさが全開になるように】を大切にしています。 価格も高めですのでお口に合いそうな日にご来店下さい。 メニューは前日の21時頃にTwitterでお知らせしています。 北インドも南インドもカシミールもパキスタンもやります。
カレーを作る時トマトをどうするか?ある意味永遠の命題だったりしますね。 どうしてますか? 味のしっかりしたイタリアントマトの缶を水分を飛ばして…なんとなくそんなセオリーが皆さんの中にあるんじゃないでしょうか? 僕も小学生からカレー作りを始めて、つい10年くらい前までは真面目に真面目にトマトを炒めていました。 ところがある時インド人の調理を見て食べて、目から鱗が落ちたわけです。 インドの調理法や考え方は日本式のカレーにも役に立つと思います。 今日はぜひ皆さんにお