コンサル生が主催するイベントが、素敵すぎた件
こんばんは!
日本橋茅場町のワインショップWine and Weekendオーナーソムリエのスージーです。
私が主宰するコンサル/ コミュニティ「Glass+UP Lab(=GUL、グラスアップラボ)」。(旧名スージー塾w)
モニター第二期生のあきちゃんが主催するイベントへ伺ってきました。
『フィンガーフード&ロゼワインと、カラーセラピー』のコラボイベント
会場は自由が丘のギャラリーイベントスペース「ミモザガーデン」にて。
参加者定員25名様、満員御礼。
加えてキャンセル待ちの大人気のイベント!
ウェルカムドリンクからロゼワインを頂き、上機嫌ですー。
あきちゃんはフィンガーフード協会の有資格者。
お仲間さんたちとチームワークで作り上げた素晴らしい会です。
目にも鮮やか、美味しいフィンガーフードたち!
黙々と、さっさと、素直にやる
素晴らしいフィンガーフードあり、
9種類のナチュラルロゼワインあり、
途中カラーセラピーの先生によるプチ診断あり。
なんとも盛りだくさんの楽しさ。
これだけのイベントを、主催者として完璧に仕切ったあきちゃん。
実は普段は全く別の業界のお仕事をされているのですが、
実益を兼ねてこうしたワインや食関連で活動しています。
ちなみにあきちゃんには、私が出張で講座やイベントをする際に
アシスタントソムリエやフィンガーフードのご用意で仕事をお願いしています。
ちょっと無茶振りをしても、安定・安心な方なんです。
謙虚で、どんな仕事を振っても大騒ぎせず。
淡々と粛々と取り組み、きっちりと仕上げる。
それはご自身の活動においても同じ。
私がコンサル面談や教材動画の中でお話ししたことを
(内容はここでは内緒ね)
今回のイベントでもさりげなく所々に取り入れてくれていました。
(うう、コンサル冥利につきます・・・)
つまり、学んだことを、そしてやるべきことを、
さっさと、素直にやられるんです。
まだまだあきちゃんご自身の活動の序の口ですが、
これからの展開がとても楽しみ。
目標設定が上手で、そこから逆算した学びや動きをする方は
着実に実力をつけます。
きっとご自身がやりたいことを、次々に実現されていくことでしょう。
てことで、〆は二人でギャルポーズw
かくいう私も、虎視眈々と準備中
今年の2月よりスタートしたGULですが、
モニター様は現在第3期生でトータル9名様。
皆様から頂いたフィードバックをもとに、
コンテンツを絶賛作成しております。
ワインショップ業もめちゃんこ(死語)忙しい時期にさしかかり
バタバタな毎日なのですが、
必ずや近日中にコンテンツをリリースします。
それについてはまた次回、ご紹介させて頂きます。
ところで、忙しすぎて病んできた時には、
気分転換にテキトー料理を作ります。
本日は
頂きもののオーガニックの小松菜を
梅おかかポン酢ごま油ごま
で和えました。
昨夜のお酒も(飲む時間はあるんかい)帳消しにしてくれる予感しかない
健康になりそうな一品。
それでは本日はこの辺で。ちゃお。
【ジャケ買いワインのセレクトショップ
Wine and Weekend】
東京都中央区日本橋蛎殻町1-6-9-103
03-6661-1845