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朝パグランプリ【757文字】

コッシー様の企画に
お邪魔させていただきます!


週2回だけの特別な日。
その日は朝から出来たての
フランスパンの匂いで始まる。

昨夜セットしておいた
ホームベーカリーから
寝室まで香ばしい香りが
私達を誘惑しにやってくる。
アラームで起こされるよりも、
なんて素敵な目覚し時計だろう。

眠けより食い気。
できたてのフランスパン
には、敵わない。

キッチンに入ると、更に香りが強くなる。

・強力粉
・薄力粉
・塩
・ドライイースト
のみの、シンプルなフランスパン。

ホームベーカリーを開けると、
パンの良い香りがキッチンから
部屋へと一気に広がる。パン屋さんを
訪れた時の幸せな気分にさせてくれる。

今回は薄力粉を、多めにしたので、
外はカリカリ、中はふんわりタイプ。
若干白っぽく外側が色づいている。
ホームベーカリーで作ったので、
見た目は、食パンの形をしている。


パン専用のナイフで、切り始めると
外側の固い生地の感覚と、
中の優しい弾力が伝わる。
外側は、しっかりフランスパンの
固さになっている。
サクッといい音がなり、テンション
高く切り分けていく。


端を切り落とし、作った人の特権で、
できたてのフランスパンの端っこを
つまみ食いする。

口に入れると、適度な固さの
外側は、カリッという音と共に
小麦の香りが鼻腔を抜けていく。

本格的にお腹が空いてきた。
薄くスライスしても良いが
できたては、薄く切るのが難しい。

若干厚めに切ったフランスパンを
皿に並べていく。

・オリーブオイルと塩
・バター
を食卓に用意してテーブルへと運ぶ。

各自、コーヒーやカフェオレを用意し
既にスタンバイしている。

パン1斤は、あっという間に
個々の腹へと消えていった。



写真撮る前に、端から食べて
しまったので、文字だけでスイマセン(汗)

出来たてのパンが
お家で食べられる幸せです♡




#朝パグランプリ
#すまいるスパイス
#朝パン会

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