見出し画像

「#わたしの食のレガーレ」コンテストのお知らせ

この記事はコンテストのお知らせです。

黒ワインさま主催の素敵なコンテストが行われてるのですが、このコンテストにSUZUが「suzukyuin特別賞」で協賛致します。

コンテスト募集テーマはこちら

「飲食店で経験したこんな素晴らしい体験」

客としての視点、サービスする側の視点、どちらでも食にまつわる素敵なエピソードがあればご応募ください。

たとえば、接客業を志したきっかけ、素敵なレストランとの出会い、思い出に残るサービスなど。旅先などでの「食にまつわる」よきエピソードがあれば是非聞かせて頂きたいのです。

世界がこんな状況で、辛抱せねばならない時間を過ごしてるいま、食と共にあった善き思い出を取り出し眺めてみることで、少しでも笑顔になれる一瞬があればと思っています。


コンテスト主催者の黒ワインさま曰く

「場所もレストランやバーに限りません。居酒屋、屋台、定食屋、カフェなどのほか、旅館や航空機内など、食を提供している場所で「食にまつわるエピソード」であればOKです。」

とのことですのでSUZU賞を出すからには

『航空機内やホテル、旅館等「旅」で経験した食にまつわる素晴らしい体験』

など応募してくださる事を楽しみにしてます。

皆さまどしどしご応募下さいませね。

素敵なお話に出会えること楽しみにお待ちしております。(SUZUより賞金も出ますよ〜!)


#わたしの食のレガーレ

レガーレ(legare)の意味は「結ぶ」「繋ぐ」だそうです。

締め切りはGW最終日の5月6日(水)日本時間の23時59分まで

応募方法や応募形式など詳しいことはこちら黒ワイン様のページでご確認くださいませ。


これをきっかけに、あらたなハッピーループが結ばれ繋がって行くといいなと願っています。



いつもサポートありがとうございます。いただいたサポートは執筆に必要な取材費用として使用致します。