私とチーズ
初めまして。
チーズがそこそこ好きなので、チーズについて書いていこうと思います。(プロでも有識者でもない、ただのチーズ好きです)
チーズが好きだ!と認識したのはたぶん中学生の時。
元々6Pチーズやら、とろけるチーズは食べていたけど、あまり好きじゃなくて。さけるチーズは大好き。
そんな中、実家の食卓にブルーチーズが並び始め、家庭科の授業でチーズを食べ比べた時、本当の意味で私はチーズに出会った。
シェーブルチーズとウォッシュチーズのおいしさに衝撃を受け、それからというものチーズは私の気になる存在になっていったのだった。
先生、ありがとう。
そして、今年。なんとなく、チーズが気になるよなぁと、思い切ってチーズ作り教室に申し込み、チーズ検定なるものも受けてみた。
食べる以外のアプローチでチーズに向かい合ってみると、結構楽しい。
チーズのプロになるつもりは今の所特にないけど、興味や好奇心が続く限り、色々やっていきたいと思います。