見出し画像

「日本サステナブルシーフード協会」をつくります。

4月15日。一粒万倍日。

前から温めていた「協会をつくる」というプロジェクトを、形にすることにしました。

ウナギやマグロ、サンマ、イカ…。

いろいろな魚が不漁を迎えています。

漁師さんと話すと、みんな魚が少なくなったと言っています。

豊かな海を守り、未来も美味しい魚を食べられるようにするために、どんなことができるんだろう?

獲る人、売買する人、加工する人、料理する人、食べる人。

それぞれの立場でできることってなんだろう?

そんな疑問に気づきを与えられるような、学びと交流の場を作りたいと思っています。

正式な設立予定日は半年後の9月1日。

それに向けて、まずはβ版として、楽しく美味しく活動していきます。

ぜひ、日本サステナブルシーフード協会のnoteもフォローしていただけたら幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

日本サステナブルシーフード協会(β版) 代表 鈴木允


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?