「日本サステナブルシーフード協会」をつくります。
4月15日。一粒万倍日。
前から温めていた「協会をつくる」というプロジェクトを、形にすることにしました。
ウナギやマグロ、サンマ、イカ…。
いろいろな魚が不漁を迎えています。
漁師さんと話すと、みんな魚が少なくなったと言っています。
豊かな海を守り、未来も美味しい魚を食べられるようにするために、どんなことができるんだろう?
獲る人、売買する人、加工する人、料理する人、食べる人。
それぞれの立場でできることってなんだろう?
そんな疑問に気づきを与えられるような、学びと交流の場を作りたいと思っています。
正式な設立予定日は半年後の9月1日。
それに向けて、まずはβ版として、楽しく美味しく活動していきます。
ぜひ、日本サステナブルシーフード協会のnoteもフォローしていただけたら幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
日本サステナブルシーフード協会(β版) 代表 鈴木允