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いまこそ「奈良漬」にスポットライトを

"ウィスキーボンボン"
しってますか?

アルコールが入った
とてもおしゃれなおかし。

でもアルコールが入ってるけど
子どもが食べても大丈夫ですよ。

なぜなら
度数がきわめてひくいんです。

お酒がまったくダメ
人にとっては危険なたべもの。

ちなみにぼくはまったく
お酒が飲めなのでこのおかしは
無理なんです。

だからちょっと口に入れた
だけでフラフラする。

ほんとに。

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好きな人には
たまらないでしょうけどね。

ぼくはへべれけっす。

これ、
ウィスキーや洋酒が
入ってるからプレゼント
にしたりパーティにピッタリ。

ところで、
日本にも伝統の
お漬けもの奈良漬け。

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こちらのあつかいが
ウィスキーボンボンに
似ているんですよ。

ただやはりお漬けもの
とあって若者うけがいまひとつ。

年配の方には
圧倒的な支持を
えているだけに少し残念。

さて、

奈良漬けとは


奈良の人がシロウリを「酒かす」に
つけたからこの名がついたって
まったくそのままですね。

ただ現在は、シロウリだけじゃなくて

・ すいか
・ だいこん
・ きゅうり
・ しょうが

このあたりもよくつかわれてます。

基本的には酒かすは洗わないで
食べられます。

でもかなりアルコールの刺激が
鼻をさすのでご注意ください。

奈良漬もウイスキーボンボンと同じで
アルコール度数はとてもひくいんです。

アルコール医学会によると、

奈良漬は約40切れ、400グラムの量を
食べないと基準値にいかない

と断言している。

どう考えてもこんなには
食べませんよね。

この量は食卓をかなり
牛耳っていることになりますよ。

少し地味な存在にかんじますが
奈良漬ってめちゃくちゃ手間ひまが
かかるんですよね。

是非、見てください。

もっと注目されても
いいはずです。

最近はマニアックな
動画にはまってます。

今日も最後まで読んでくださって
ありがとうございます。

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