見出し画像

のっけただけですいませーん

あおきえんさん
からとどいた
すももたち。

たごさんすべて
いただきましたー。

ごちそうさまです!

が、
しかしまだたいせつな
ミッションが残されている。

こちらです。

まってましたと
いわんばかりに
つくってみました!

あれやこれや
考えた結果はやりに
のっかろうと思いました。

ご存じいまは
空前のマトリッツォ
フルサン(フルーツサンド)
ブーム。

よし
これだ。

でもここまで
しゃれしゃれなことはできない。

そこで近所のイオンに
かけ込みこちらを購入。

ホイップクリーム148円
フランスパン108円

コストはかけない派
時間もかけない派です。

一気にいきましょう!

すももたちはサイコロより
少し大きめにカット

ホイップはやや
やわらかめで6分立ち。

フランスパンは短めに
カットしてこんな感じです。

「何と比較してんの」って
とりあえずこれでわかるかなと 笑

フランスパンに
まんべんなくぬって。

先ほどカットした
すももたちをオン。

お皿に盛りつけて完成!

ちなみにパンの下にしいてる
紙は英字のポスターをコピー
してお店感をだしてみました。

肝心の味は、

パーフェクト!
なにせ素材がいいから!

すももが新鮮で
冷やしてそのまま
食べてもめちゃめちゃうまい。

ぼくはただ
のっけただけ 笑

さすがたごさん
センス抜群。

飲んでみたーい。

久しぶりに生クリーム
つくったから腕がいたい。

サロンパスも必要です。

次回はシャインマスカット
ですね。


今日も最後まで読んでくださって
ありがとうございます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?