そんままがいーーかった!
4歳の息子のセリフ。
そのままがよかった。
のことである。
食べるのが大好きで、よく食べてくれるのだが、
見慣れないもの、何が入っているのか分からないものに対しては
とても慎重だ。
素材そのままの形がわかるのがお好み。
レンコンはきんぴらよりも、乱切りして蒸して、葛粉をまぶして炒めたものがお気に入りだし
ブロッコリーをトマト煮込みに入れたら、色が変わってしまい
「緑のままがよかった」と言われ
炊き込みご飯にしたら「しろいのごはんがいい」
卵は、スクランブルエッグ<卵焼き<目玉焼き(半熟が好き)<ゆで卵<卵かけご飯 である。
卵かけご飯の時は醤油ではなく、私の真似をして、梅干しをお供にするのが
ブーム。
夏にトウモロコシ収穫体験をしたときは、その場で生を2本平らげ
(収穫したては甘くて美味しい)
家に帰っても、蒸したのを2本食べ、
喜ぶだろうと思って、残りをトウモロコシご飯とコーンポタージュにしたら
上記のセリフ
「そんままがいーかった」である。
(コーンポタージュは、玉ねぎやら人参やらセロリを細かく刻んで、
旦那さんが頑張って大量に作ってくれたのに。。。)
でも、お肉は別で、そのままは苦手で、ウンニワー(ウインナー)が大好物。
手間暇かけるより、ささっと作った方が彼のためにはいいようです。
ありがとうございます! サポートいただけましたら、より良い文章を書くために、書く以外の余白の時間の充実に使わせていただきます◎