8)飲食店の成功談

⑧飲食店の成功談


売上=客数×客単価


こんな公式があります。



今回は「ビビンバ」を例に…


ビビンバ丼が人気のお店…

客単価を上げるために、選べる小鉢を導入してみたりと試行錯誤していました。


とある常連客のお客様から「量はちょうどいいんだけど、アツアツを食べたい」とご意見をいただきました。


通常陶器のどんぶりを使用していましたが、この言葉から試しに石焼ビビンバを導入してみました。


石焼ということで➕100円にて販売をスタート

(原材料費はほとんど変わらず)


今までない香ばしさもあり看板メニューが石焼ビビンバに変わるほどの人気メニューに…


お客様の意見から、食器と調理法を少し変えただけでも客単価アップに成功!


やはりお客様の「一言」を取り入れると何気ないワンアクションで変化が起こります。


テンポスにも情報はあります。ご相談ください。


⑧商品のお問い合わせはこちら

https://tenpos0319.form.kintoneapp.com/public/tb-contact-product


#テンポス札幌すすきの店

#食器変更

#一手間

#お客様の一言

#売上アップ

#客単価アップ


いいなと思ったら応援しよう!