【日本全国鮓酢道を行く】 東京ポップアップ出店
こんにちは。與兵衛の鮓酢の上田です。
先週土曜日、都内で月に2回産地から直接仕入れた魚や野菜をポップアップで販売している「魚屋 鮴(ごり)」さんに参加させていただき、お客様に直接鮓酢を味わっていただく機会をいただきました。
【魚屋 鮴&Free Farm】
https://www.facebook.com/gori.freefarm
毎月第二土曜日は高輪台の「壇太」、第四土曜日は恵比寿・広尾の「オリエンタル ダイナー イガオ」にて開催中
皆さん食への感度の高い方ばかりが集まっていらっしゃいます。料理人の方も訪れると言うこのポップアップ。大将のゴリさんこと佐藤さんとも話しが盛り上がり、鮓酢だけではなく「酢飯」を提供できる機会も作れないかなと言う話しに発展しております。
今後も、與兵衛の鮓酢アンバサダーのYUKIEさんや私がポップアップに登場する機会もあると思いますので、ぜひ今後ともご贔屓に!
当日は美味しい生牡蠣が入っていたので、生牡蠣をご購入のお客様には鮓酢をお裾分けさせていただきました!美味しく召し上がっていただけていると良いのですが。
鮓酢と生牡蠣の相性は絶品もの!蟹や牡蠣と、與兵衛の鮓酢を召し上がって美味しいとおっしゃってくださる外国人の方も急増中です。
ぜひ一度味わってみてください。
ぜひ一度、公式ホームページ「與兵衛の鮓酢」をご覧ください http://sushizu.jp