マガジンのカバー画像

與兵衛の鮓酢と知識とレシピ

13
「與兵衛の鮓酢」についてご紹介するマガジンです。 父である寿司職人辻與兵衛が考案した料理レシピや、鮓酢の原料にまつわる情報、ファクトデータなどもご紹介していきます。
運営しているクリエイター

2021年7月の記事一覧

【鮓】という漢字にこだわったワケ

こんにちは。 「與兵衛の鮓酢」の上田です。 今日は私たちが「鮓酢」という言葉を使っている…

「シャリが最高に旨い」と言われたすし職人が、50年かけて作った鮓酢を製品化した話

皆さんはじめまして。「與兵衛の鮓酢(よへえのすしず)」の上田佐和子です。 私は、すし職人…