【青空レストラン】〜豆干絲(トーカンスー)〜
【豆干絲って何?】
簡単にいうと豆腐の麺の事。
柔らかい豆腐を作って、それを強力にプレスをかけて水分を切る。
板状になったそれを麺状にカットする
【豆干絲のオススメポイント】
▪️低糖質で高タンパク!
ダイエットには最高の食材です!
しかも、麺状なので様々な料理に応用しやすいのでめちゃくちゃ便利!
【オススメ調理法】
※湯がく時に少しだけ重曹を入れる事によりタンパク質を溶かして柔らかく食べる事ができる。
▪️かた焼きそば
(豆干絲を揚げる)
▪️ナムル
(豆干絲を湯がく)
▪️ラザニア
▪️豆乳スープ
▪️豆干絲チャンプルー