鮨松榮 はじめまして
茨城県笠間市にて2023年6月5日開業
鮨職人 臼井幸紀
高校卒業後 東京築地や都内の寿司店にて8年修行 鮨の握り煮炊き 鮨の仕込みなど鮨の基本を100年以上続く寿司店やさまざまな寿司店にて学ぶ。
地元に戻り両親と共に3年間松榮鮨に戻り新メニュー開発 運営に携わる
アメリカ ニューヨークに渡りタイムズスクエア近くの鮨店で1年半働きグリーンカード(米国永住権)取得をきっかけに国連の斜め前にあるトランプタワーの一階にあるMEGUに入りトライベッカとミッドタウンの店舗の鮨のコーポレートヘッド鮨シェフとして2店舗を任される。
その傍らカタール インド スイスに渡り新店舗の立ち上げと鮨トレーナーとして現地スタッフに鮨を教える。
帰国後 日本の四季を今一度学ぶ為1年間愛宕グリーンヒルズXEXの鮨部にて春夏秋冬と日本の食材を見つめ直す。
地元茨城県笠間市の松榮鮨に戻り妻である女将と共にお店を営む。
8年目の2023年6月5日に鮨松榮に屋号を改め修行時代から構想し温めていた念願の自分のお店を持つ。
鮨職人としての修行は終わりが無いので自分の料理と鮨をこれからも研ぎ澄まし突き詰めていく
鮨松榮店主 鮨職人 臼井幸紀
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?