疲れが和らぐあおさのお茶漬け【73歳すし屋のnote】
こんにちは
鮨ほり川です。
スキ、フォローありがとうございます。「作ってみたよ」と言っていただきとても嬉しいです。疲れてしまった時によく食べる「あおさのお茶漬け」簡単で美味しいので、みなさんも試してみてください。
あおさのお茶漬け材料
・炊いた白米
・あおさ、小ねぎ、胡麻、焼き海苔、とろろ昆布、ワサビ、だし汁
(三つ葉を入れても美味しいです。)
作り方
材料を細かく刻み、炊いたご飯の上にのせます。熱しただし汁をかけます。
とてもシンプルですが、胃に優しいです。あおさの磯の香りとピリッと効いたワサビが美味しいです。
お鮨も美味しいです🍣
お茶漬け、ぜひ家で試してみてくださいね🍵
🐟フォロー嬉しいです🐟
twitter
73歳すし屋のツイッター【現役】
https://twitter.com/sushi_horikawa
Instagram
73歳すし屋のインスタ🍣
https://www.instagram.com/sushi_horikawa
鮨ほり川
鮮魚も野菜も果物も、「旬」を堪能できる店
東京都世田谷区代田1-46-3 フェニックスマンション1F
🐟水曜日定休日です。
🐟営業時間18:00-22:00
🐟お一人さま大歓迎です。
🐟お酒呑めなくても大歓迎です。
🐟よかったらご来店前にお電話ください。(TEL 03-3413-8776 / お電話対応は木〜火曜日17:00-23:00で承っております)
🐟お会計はカードが使えなくてごめんなさい🙏
🐟ぜひ「ほり川スペシャル(11,000円(税込)の自由なコース)」をお召し上がりくださいませ🙇♂️
頂いたサポートは店の運営資金にさせていただきます🍣 心より感謝しています🍵