冬といったらやっぱり
こんばんは、木曜日のホンダです。
今日は店舗での営業だったのですが、急に寒くなったこともあり沢山のお客さまにご来店頂けました!
そこで今日はお店のお鍋を紹介したいと思います!
こちらは国産牛もつを使った『麻辣火鍋』です。
8時間じっくりと炊き上げた鶏がらスープに、 花椒やナツメなど15種類以上のスパイスと豆板醤など数種類の“醤”をブレンド。
『麻辣火鍋(マーラーヒナベ)』は、 花椒の刺激が食欲をそそる、 寒い冬に食べたいシビ辛もつ鍋です。
名物の牛もつ鍋にも使用している8時間炊きの濃厚鶏がらスープに、 花椒をはじめナツメや八角など15種類以上のスパイスと、 豆板醤など数種類の“醤”をブレンドした特製の麻辣スープ。
ビタミン・コラーゲン豊富な牛もつと、 カプサイシンなどの辛み成分のコンビネーションは、 疲労回復や新陳代謝アップの薬膳効果も期待できる、 まさに食べるエステの”美容鍋"
<『麻辣火鍋』 3つのこだわり>
1. 8時間炊きの濃厚鶏がらスープに花椒やナツメなど15種類以上のスパイスと豆板醤など数種類の“醤”をブレンドした 特製の麻辣スープ 。
2. 好みに合わせて多彩に楽しめる 5段階の辛さ を用意。
■ 虎の五辛【極辛】汗が噴き出すウルトラな辛さ!極限の辛さを愛する全てのあなたへ。
■ 虎の四辛【激辛】辛いものがとにかく好きで好きでたまらない!という方向け。
■ 虎の三辛【大辛】今日はいつもより辛いものが食べたい!という方向け。
■ 虎の二辛【中辛】バランス仕上げ!ほどよい辛さが好きな方向け。
■ 虎の一辛【ピリ辛】まずはここから!麻辣火鍋を初めて召し上がる方向け。
3. “ちょい足し”で味の変化が楽しめる、 魚介ときのこの旨味を凝縮したオリジナルの「 海鮮きのこ醤 」。
皆さま、横浜駅にお越しの際は是非お立ち寄りください!
<店舗情報>
店名:炭火焼鳥・牛もつ鍋 うる虎 総本店
営業時間:
月~金17:00~23:30(L.O23:00)
土日祝16:00~23:30(L.O23:00)
定休日:無休
住所:神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-16-2 YT16ビル 5F
アクセス:JR・東急・京急 横浜駅 [きた西口] 徒歩2分
席数:34席(座敷21席・カウンター13席)
電話:045-321-1007
URL: https://urutora.jp/
予約: https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14010228/
本日はお店の紹介でした!
本日もお読み頂きありがとうございます!
あったかいお鍋を食べて、寒い冬に備えましょう!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?