育てたバジルを収穫して「カレードリア」に
5月から育てている苗。
そのうちのひとつが「バジル」。
バジルといえばピザやパスタ、しか思い浮かばない私。
なのだけど、先日残り物ののカレーをドリアにして、上にバジルを適当にパラパラと散らして食べてみた。
少しは味が変わるかなと思って食べたら、これがものすごくおいしかった!
バジルを食べたのは初めてではないはずなのに、こんなにおいしいのかと初めて食べたみたいに感動した。
チーズとの相性がハンパないのかな、なんでこんなに味が変わるのかよくわからない。
まだまだたくさんのバジルがふさふさと育っているので、これからも残り物のカレードリアにはバジルは欠かせない。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?