見出し画像

育てたバジルを収穫して「カレードリア」に

5月から育てている苗。

そのうちのひとつが「バジル」。

バジルといえばピザやパスタ、しか思い浮かばない私。

なのだけど、先日残り物ののカレーをドリアにして、上にバジルを適当にパラパラと散らして食べてみた。


少しは味が変わるかなと思って食べたら、これがものすごくおいしかった!

バジルを食べたのは初めてではないはずなのに、こんなにおいしいのかと初めて食べたみたいに感動した。

チーズとの相性がハンパないのかな、なんでこんなに味が変わるのかよくわからない。


まだまだたくさんのバジルがふさふさと育っているので、これからも残り物のカレードリアにはバジルは欠かせない。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?