お馴染み篠山出張
だいぶ慣れてきた篠山出張。今日はお昼前に出発して直帰の予定。
毎度ランチに狙ったお店やお土産屋さんが定休日なことが多く、今回は事前にチェック!大丈夫そう👌
ということで、過去2〜3回振られ続けていたラーメン店に行くことにした。
「粉哲(こてつ)」さん。
私は煮干しラーメン(醤油)をオーダー。
あっさり、あっさり、あっさり。
テーブルには煮干しをぶち込んだお酢や、胡椒油と書かれた、油にブラックペッパーを混ぜた味変調味料が置かれていた。
今日みたいな暑い日は、このあっさりスープにはお酢だな、と思いレンゲに少し投入。
ん、ま、いけるか。
胡椒油なんて、ここ以外では食べることはないだろうとこちらもレンゲで試してみた。
んー。普通にコショー。
これはやっぱりお酢だな、と方向性が固まったので、スープに煮干し入りビネガーをトポトポ。
あっさりスープにちょっとだけ個性がでた。よかった😅
上司に「ぶたごはん」をセットにしないか聞いたけどいらないと言うので、ラーメン大盛り(1.3玉)を頼めなかった。後から激しく悔やんだ。
自家製麺はとってもおいしかった👍
さてと。目的のランチも体験できたし、仕事仕事。
篠山で勤務されてる方々と業者さんを加えての打ち合わせ。雰囲気は悪くはなかったが、真剣な報告を受けている最中に私のお腹がぐぅぅ〜となんとも場違いな発言をするので非常に困惑した。やっぱりさっき1.3玉与えておくべきだったのだ。
お腹に力を入れてこっそり叱責してみたものの鈍感な彼はしばらくおマヌケ発言を続けていた。もう知らん。勝手に喋っておけ、と無視することにした。
ああ、篠山の天気のよいことよ。
これだけで人は寛容になれるのだなぁ。
お土産の小西の黒豆パンも購入。
やっと今週の仕事が終わった
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