最近の記事

ママが調理師免許を取得するまで

私が調理師の免許を取得したのは 上の子が5才 下の子が3才の時でした。 そうです。かなり手のかかる年頃です😂 フルタイムパートの調理補助として 保育園の給食を作っていましたが 1年後パートから 正職員になることになりました。 正職員として毎日8時間勤務 土曜出勤も月2回。月3回の時もありました。 もう、子育てしながら正職員は かなり大変でした。 毎日、ごはん食べさせて寝かせる 「今日も元気に笑ってる」 最低限だけどオッケーだよ👍 と何とか乗り越えてました😅 でも、

    • カップシフォン

      ずっと作りたかった カップシフォンケーキ♡ まだまだ分量の調節必要だけど 作りながらトキメキ止まらず😆 今日は、お店の施工してもらう業者さんに お家に来ていただきざっとのお話し。 わくわくの気持ちと不安な気持ち 複雑〜🤣 こんな感情の経験って中々できない。 お店をやる方みんなこんな気持ちになったりするのかなぁ〜。 今日は少し臆病になった日でした。 そんな日もあるよね😂

      • 30代主婦 かなえたい夢を現実にすると決めた日

        本題のまえにプチ自己紹介⭐️ 年齢: 35歳 職業: 一般事務 資格: 調理師免許(実務経験6年) 家族: 2人の子どものママ(パパもいます😁) 好きなこと: シフォンケーキ作り 世の中に自分のお店を出したいと思ってる人はどのくらいいるのだろう…? その中に私と同じ主婦の人はどのくらいなんだろう…? 私は、かなえたい夢… 「お店を出したい」と 思うことから卒業して 「お店を出す」と決めました。 #かなえたい夢#米粉#シフォンケーキ#ノンオイルシフォンケーキ#調理師