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【パリワーホリ生活】残り16日
Restaurant KOZOでランチ。日本人シェフのフレンチレストランです。シェフのこうぞうさんの気さくな雰囲気が現れた素敵な雰囲気で、コースもとても美味しくて大満足。
【パリワーホリ生活】残り18日
朝はIenaのマルシェへ。パリでは各地でマルシェが開催されていますが、Ienaのマルシェは料理人さんたちがよく利用する綺麗で品質の良いマルシェと言われています。その分値段も少しお高め。
バレンタインデーということで、友人とガトーショコラを作ることに。
一発目はオーブンから目を離していたら焦げてしまいました。相談の結果もう一発挑戦することに。
2つ目は綺麗に焼けました😀
午後は友人に連れられ
【パリワーホリ生活】残り19日
パン屋さんをハシゴして(LEONIE、MAISON MARQUES)、モンソー公園のベンチに座ってブランチ。
ハムチーズクロワッサン、クイニーアマン、クラブサンドウィッチ、チョコレートケーキと2人で贅沢に食べまくってお腹いっぱい。「その辺の適当なランチ行くより絶対同じ値段でパン屋さんで食べ放題した方が満足感高いよね」と盛り上がりました。
どちらのパン屋さんも雰囲気が良くて、味も◎でした!
JAD
パリの最先端フードサイエンス大学 "Agro Paris Tech"
将来の夢
将来は食の研究者になって、美味しいものをたくさん食べたい。
こんなモチベーションのもと、ヨーロッパの食関連の大学院をちょくちょく調べている。
今回はAgro Paris Techという大学について。
Agro Paris Techってなんだ?
パリ周辺でフードサイエンスといえば、Agro Tech Paris。
この大学は、基礎研究のみに従事する研究者ではなく、食に関する正しい知識