ドクダミをムシャムシャ頂きました

ドクダミが元気いっぱい這えてきて白い花も咲いています
ちょっと前に恐る恐る赤ちゃんドクダミを食べたけど、普通に食べてる方の記事があったので、私もやってみようと臭いドクダミを摘んできました。
「畑の学校沖縄」さんはザクザク切って、ハンバーグに入れたり、ハンバーグを包んで食べてました。
パクチーの代用としてもいけるとありました。
やったーパクチー大好き。エゴマの葉っぱも大好き。臭いもの系大好き。

かきの燻製をドクダミで巻いて食べてみました。
ドクダミ臭くなーい。美味しい。はまりそう。
腎臓疾患のあるかたはドクダミはカリウムを含むので要注意とありました。
私はクエン酸重曹水を飲んでいるので、どちらかというとカリウムは取ったほうが塩分の排出に繋がるので、ドクダミは食べようと思っています。

パクチーのようにレバーパテと合わせてパンで食べてみます。
便秘にも効きそう。