花ご飯
カタバミ、ボケの花、レンギョウ、シャガで憧れの花ご飯😍💓💓
薄黄色いカタバミの花は酸っぱいのでそのままご飯に混ぜると酢飯になる
寿司ごはんの上に飾り付け
ボケの赤い花
レンギョウの鮮やか黄色
早咲き~シャガの薄紫
緑が欲しいのでナバナのお浸しをあしらって
ボケの花は酸っぱい
レンギョウは少し苦い
シャガは甘い
しまった😵💧
お皿じゃなくて月桃の葉っぱに盛り付けるんだった
食べてしまったのだ~😋🍴💕
甘味をつけなくてもカタバミの花だけでお寿司ご飯になる~😌🌸💓
違うお花たちを使って又お花ご飯を作ろう
昨夜はおにぎり🍙にボケの花とレンギョウを飾り付けてカレーで食べた😋🍴💕