やっぱりヨモギ
ヨモギジュースを休み休み飲み続けています。
''肌がきれいね''と良く言われ、自分でも鏡を見ては色が白くなった、気のせいかなと思ったりしていますが。
ヨモギジュースを勧めてくれた野草、薬草研究者の中村臣市郎先生は、
''ヨモギジュースは美白、若返りに効力あり''と力説しているので、その通りかもしれないと内心ルンルン。
肌を誉めてくれる人にはヨモギジュースのお陰と言って、作り方を教えたりしています。
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でもヨモギジュースには難もあります。
便秘っぽくなる。
で、植木ばちの明日葉、長命草(ボタンボウフウ)イタドリの葉っぱで一人味噌汁を作って(油あげや、適当な野菜や、適当なたんぱく質を入れて具だくさん)飲むとお通じがある。
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中村先生の新しい記事にヨモギ丼がありました
早速🍴🙏
先生のような卵やお醤油やだしは使わず
普通に丼を作ってみました。
ヨモギ12.5g
本だし1g 水150ccのだし汁に醤油大さじ1砂糖小さじ1~2くらいで
刻んだヨモギを煮る。
ヨモギが煮えたら卵1を割り流し入れる。
蓋をして半熟っぽく
丼ご飯にのせる。
😋🍴💕美味しい😋🍴💕美味しい
とっても😋🍴💕とっても😋🍴💕
ヨモギ嫌いな主人に食べてみる?と言うと、
体に良いんだろといって、
草だ、草だ、うっ、うっ、うっと不味そうに全部食べてしまった。
次は絶対食べさせない💢😠💢