達人たちの春の野草三昧
達人たち春の野草三昧が美味しそう😆🍀
赤や黄色やピンクのお花に緑の葉。
野草でこんなにも楽しめて芸術性も高い。
憧れ😍💓💓~~😍
沖縄畑の学校さんの美しい色合いのおにぎり、ヒラヤーチーに感動😍💓💓👀〰️💕
みちくさ部の宮崎浩一先生の野草三昧投稿記事に感動😌🌸💓😋🍀😃💕
芸術的な和菓子4点
素晴らしい芸術👏👏👏👏👏
😋🍴💕😋🍴💕😋🍴💕😋🍴💕😋🍴💕
真似っこしたいけど無理でしょ。
😍💓💓👀〰️💕😍💓💓👀〰️💕😍💓💓
なんて思って野草摘んで作ってみた
不器用人は揚げたり茹でたり焼くだけて精一杯。
材料はボタンボウフウ、アシタバ、カラスノエンドウ、ヨモギ、ホトケノザ、ノゲシで
ボタンボウフウとアシタバとカラスノエンドウを天婦羅に
ボタンボウフウの苦味がめちゃ美味しかったカラスノエンドウの癖のない味がボタンボウフウの苦味を和らげた
アシタバも美味しかった
カラスノエンドウを茹でて半分をおひたし
半分を小麦粉に混ぜヒラヤーチー
カラスノエンドウヒラヤーチーの飾り付けは
カラスノエンドウ花
ホトケノザ花
ノゲシ花
カラスノエンドウ若い茎葉
またまた下手なヒラヤーチー
達人たちのように花びらを開いて飾れない
いつかお花の鮮やかさを盛った料理をつくってみたい。