片上豊

食品スーパーマーケット11年勤務→営業職→飲食/大阪→東京/

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最近の記事

スタッフとの関係を良くしたいあなたへ

皆さまこんにちは。 ご覧いただきありがとうございます。 今回は本を読んだ学びになります。 スタッフとの良好な関係をつくるために、やるべきことを書いていきます。 今回読んだ本はこちら💁 本書に記載されているコミュニケーション習慣12項目のうち、私が特に気になった3項目をまとめた内容になります。 特に、小売店の店長及びワンオペで今後、従業員を入れていきたいオーナーの方々には是非、読んでいただきたい内容となっております。 はじめに まず前提として、店の主役はスタッフであ

    • 成田さん×海藤先生対談

      皆さまこんばんは。 今回は対談を聞いて感じたことを書いていきます。 店舗コンサルタント養成講座主宰の成田直人さんと、WILLSORT株式会社代表取締役の海藤美也子先生の対談セミナーに参加しました。 海藤先生は現在、小売店専門のコンサルタントとして活躍されております。 noteはこちらです💁 1番印象に残ったポイント 本物になる!というマインド 話をされている時の熱量が物凄く伝わってきました。特に接客・コミュニケーションの話に入った時の「目」「話し方」が変わる瞬間。

      • 「売り場」と「買い場」

        皆さまこんにちは。 ご覧いただきありがとうございます。 今回は売り場についてのお話です。 突然ですが皆さまは、お店に行った際、買う予定が無かったものをついつい買ってしまった経験はございますか? 私は「ドンキ」さんや「北野エース」さんに行くと、売り場を見ているうちに2個3個とついついカゴに商品を入れてしまいます。「ワクワク」するような売り場作りが施されており、“あっ。これ美味しそう(これいい匂い)。一回買ってみよう”と感情が刺激され、ついつい買いたくなる売り場なのです。

        • 一流コンサルタントの対談を聞いて感じたこと

          皆さまこんにちは。 今回は対談を聞いて感じたことを書いていきます。 店舗コンサルタント養成講座主宰の成田さんと、飲食コンサルタント及び接客アドバイザーとして繁盛店作りのサポートをされている阿部さんの対談セミナーに参加しました。 飲食店は 客単価を上げることが最も重要何故、飲食店は客単価を上げる必要があるのでしょうか。 それは、人は「胃袋に限界」があるということです。 1人で10品、20品と料理を頼む方はなかなかいないですよね? 満腹感を超えてさらに食べるぞ!といった方

          自己紹介

          皆さま初めまして。 ご覧いただきありがとうございます。 店舗コンサルタント養成講座6期生の片上 豊(かたかみ ゆたか)と申します。 初投稿の今回は、簡単に自己紹介させていただきます。 経歴 1989年 大阪府大阪狭山市生まれ。 4人家族の末っ子。 幼少期は10歳上の兄にベタベタくっつく甘えん坊さんでした。 【学生編】 学生時代は、スポーツ(特に球技)を観ることも実際にすることも大好きで、中高大と卓球部に所属しておりました。 中学時代にレギュラーとして、団体戦で大阪3

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