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【にょんにょごちゃんがあなたを待っている】奥渋谷に爆誕!にんにく料理専門店「にょんにょご」

2023年12月9日(土)奥渋谷に新しいにんにく料理専門店『ニンニクバル にょんにょご』が爆誕いたしました!

※2023年12月14日(木)にTBSのNスタにてご紹介いただきました!
詳しくはこちらの記事をご覧ください。


外観写真

渋谷駅から井の頭通りを北に向かってテクテク歩いていくと、人際目出す看板を立てているお店があります。

こちらはニンニク専門店、その名も「にょんにょご」。

店内には、かわいらしいにんにくのぬいぐるみたちが、あなたをお出迎えします。

中野に一号店「にんにくバル ザ・ガーリック中野」の姉妹店になります。

「にょんにょご」ってなに?


そもそも「にょんにょごってなに?」と思われた方も多いと思います。

「にょんにょご」とは古い津軽弁で、ニンニクの意味なんです。
正確には「にゅんにょご」らしいのですが、「にょんにょご」の方が可愛いですよね。

オーナーのニンニク愛が止まらないお店で、なんとマツコの知らない世界にも出演!

マツコの知らない世界出演

そんなお店のマスコットは、にょんにょごちゃんです。

にょんにょごちゃん

お店のあっちこっちに、にょんにょごちゃんがいるので、ぜひ会いに行ってみてください。

落ち着いた店内

店内カウンター席

こちら店内のカウンター席なんですけど、いい雰囲気でしょ?

くつろげる空間を意識した、内装になっておりデートにも最適!

内観写真


デートだとニンニクの匂いが気になる?

いやいや、罪悪感を共有することで仲が深まるかもしれませんよ。

内観写真


また、ニンニクの形をしたクッションやネオンもあり、右をみてもニンニク、左を見てもニンニク。

落ち着いた雰囲気を保ちつつ、テーマパークのような非現実感も取り入れ、
女子会やデートに最適♪

ニンニクを使った逸品料理

◾️エビとアボガドのフリット

エビとアボガドのフリットの写真


こちらマヨネーズとニンニクがマッチしていて、プリップリのエビが最高に美味しい!

また、アボガドが入っているみたいですが、アボガドの苦味などは感じません。

◾️【超にんにくギルティ】ガーリックトースト

ガーリックトーストの写真


こちらまさにギルティな一品。

ニンニクを多めに使用したトースト。

トーストのサクッとした噛みごたえがなんとも言えません。

ニンニクパンチの後から、はちみつの甘みが優しく包んでくれます。

◾️自家製ガーリック焼売(シュウマイ)

自家製ガーリック焼売の写真


こちら3個入りの焼売になっています。蒸籠の蓋を開けると焼売の上にちょこんと乗っているもの、はじめはカラシが乗っているのかな?と思ったらそれは小粒のニンニクでした(笑)

この焼売に葉ニンニクの醤油をつけてお召し上がりください。

◾️ソフトシェルシュリンプのガーリックチリソース〜パクチーのせ〜

ソフトシェルシュリンプのガーリックチリソースの写真


『ソフトシェルシュリンプ』とは、脱皮したばかりのエビのことを言います。

脱皮直後は皮が柔らかくエビを丸ごとそのまま食べられるんです。

つまり、いつも残している頭や尻尾なんかも丸ごといけます!

試食会ではこのほかにもいろんなニンニク料理をいただきました。


今回ご紹介したのは5品のみでしたが、このほかにも
・いくらとサーモンユッケの土鍋ガーリックライス

いくらとサーモンユッケの土鍋ガーリックライスの写真


・濃厚!海老ビスククリームのガーリックラザニア

濃厚!海老ビスククリームのガーリックラザニアの写真

・ニンニクごろごろホタテの貝焼きみそ

ニンニクごろごろホタテの貝焼きみその写真


・旬の鮮魚のカルパッチョ

旬の鮮魚のカルパッチョの写真


などなど。

どれもニンニクを使った美味しい料理でした。

にょんにょごでは、ニンニク上級者から初心者の方まで楽しめるように、ニンニクレベルを設定しています。

レベルに合わせて、料理をお楽しみください。

ニンニク上級者はレベルMAXの『超にんにく・ギルティペペロンチーノ』にチャレンジしてみてはいかがでしょう。


落ち着いた雰囲気でニンニク料理が楽しめるにょんにょごは、渋谷駅から徒歩15分のところにあります。

ぜひ一度足を運んで、ご自身で味わってみてください。

下記の食べログサイトから予約もできます!


ActsDesignHausへのお問い合わせは下記ホームページから
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