【にょんにょごちゃんがあなたを待っている】奥渋谷に爆誕!にんにく料理専門店「にょんにょご」
2023年12月9日(土)奥渋谷に新しいにんにく料理専門店『ニンニクバル にょんにょご』が爆誕いたしました!
※2023年12月14日(木)にTBSのNスタにてご紹介いただきました!
詳しくはこちらの記事をご覧ください。
渋谷駅から井の頭通りを北に向かってテクテク歩いていくと、人際目出す看板を立てているお店があります。
こちらはニンニク専門店、その名も「にょんにょご」。
店内には、かわいらしいにんにくのぬいぐるみたちが、あなたをお出迎えします。
中野に一号店「にんにくバル ザ・ガーリック中野」の姉妹店になります。
「にょんにょご」ってなに?
そもそも「にょんにょごってなに?」と思われた方も多いと思います。
「にょんにょご」とは古い津軽弁で、ニンニクの意味なんです。
正確には「にゅんにょご」らしいのですが、「にょんにょご」の方が可愛いですよね。
オーナーのニンニク愛が止まらないお店で、なんとマツコの知らない世界にも出演!
そんなお店のマスコットは、にょんにょごちゃんです。
お店のあっちこっちに、にょんにょごちゃんがいるので、ぜひ会いに行ってみてください。
落ち着いた店内
こちら店内のカウンター席なんですけど、いい雰囲気でしょ?
くつろげる空間を意識した、内装になっておりデートにも最適!
デートだとニンニクの匂いが気になる?
いやいや、罪悪感を共有することで仲が深まるかもしれませんよ。
また、ニンニクの形をしたクッションやネオンもあり、右をみてもニンニク、左を見てもニンニク。
落ち着いた雰囲気を保ちつつ、テーマパークのような非現実感も取り入れ、
女子会やデートに最適♪
ニンニクを使った逸品料理
◾️エビとアボガドのフリット
こちらマヨネーズとニンニクがマッチしていて、プリップリのエビが最高に美味しい!
また、アボガドが入っているみたいですが、アボガドの苦味などは感じません。
◾️【超にんにくギルティ】ガーリックトースト
こちらまさにギルティな一品。
ニンニクを多めに使用したトースト。
トーストのサクッとした噛みごたえがなんとも言えません。
ニンニクパンチの後から、はちみつの甘みが優しく包んでくれます。
◾️自家製ガーリック焼売(シュウマイ)
こちら3個入りの焼売になっています。蒸籠の蓋を開けると焼売の上にちょこんと乗っているもの、はじめはカラシが乗っているのかな?と思ったらそれは小粒のニンニクでした(笑)
この焼売に葉ニンニクの醤油をつけてお召し上がりください。
◾️ソフトシェルシュリンプのガーリックチリソース〜パクチーのせ〜
『ソフトシェルシュリンプ』とは、脱皮したばかりのエビのことを言います。
脱皮直後は皮が柔らかくエビを丸ごとそのまま食べられるんです。
つまり、いつも残している頭や尻尾なんかも丸ごといけます!
試食会ではこのほかにもいろんなニンニク料理をいただきました。
今回ご紹介したのは5品のみでしたが、このほかにも
・いくらとサーモンユッケの土鍋ガーリックライス
・濃厚!海老ビスククリームのガーリックラザニア
・ニンニクごろごろホタテの貝焼きみそ
・旬の鮮魚のカルパッチョ
などなど。
どれもニンニクを使った美味しい料理でした。
にょんにょごでは、ニンニク上級者から初心者の方まで楽しめるように、ニンニクレベルを設定しています。
レベルに合わせて、料理をお楽しみください。
ニンニク上級者はレベルMAXの『超にんにく・ギルティペペロンチーノ』にチャレンジしてみてはいかがでしょう。
落ち着いた雰囲気でニンニク料理が楽しめるにょんにょごは、渋谷駅から徒歩15分のところにあります。
ぜひ一度足を運んで、ご自身で味わってみてください。
下記の食べログサイトから予約もできます!
ActsDesignHausへのお問い合わせは下記ホームページから
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