マガジンのカバー画像

地獄のスーパー労働!社畜まとめ

5
社畜時代のお話をまとめておきました。あくまで一個人の経験談ですが、小売の闇を参考程度に書きました。
運営しているクリエイター

#社員

地獄スーパー労働!だった時の話/開店後のヘル編

 ももちゃんと申します。前回に続き、自分のスーパー社員時代の体験を書いていきます。 am10:00〜pm0:00 品出しと追加指示  開店を迎えると昼休みまでノンストップで仕事をしていきます。午前中一発目は日配商品以外の鍋つゆとかお菓子といったドライグロッサリーの商品を品出しします。  この品出しだけでも相当に量があるのですが、これに加えて、店長の無謀な目標を達成するための無茶ぶりが来ます。  「鍋料理関連の商材を置きたいからあの売り場を総とっかえしてくれ」「あそこの売り