私はいま、 週6で巻き寿司を作り続けている 半年前は週7でイチゴを摘んでいた あの大学受験の猛勉強、 大嫌いだった教育実習はなんの為だったのか まさかこの為ではあるまいな 学校の先生になるはずだった 少しずれたけど、 大きな会社に就職したから将来安泰のはずだった ところが私は今オーストラリアにいます オーストラリアからこんにちは 人生とは本当に何が起こるかわからないもので、 全てタイミングと勢いで大きく道が変わる どこが大きなターニングポイントだったのだろうか ま
私はいまオーストラリアに住んでいる 日本で7年同じ会社で働いて 早々に飽きたのである 将来を考えた時、 ここで60歳(むしろそれ以上)まで働くのか と考えて恐ろしくなったのもある 当時29歳であった私は ワーキングホリデーというものを取得すれば 現実逃避ができると知ってしまい、 とんとん拍子にエイヤーである そういえば オーストラリアの働き方でまず驚いたことがある ホリデーという休暇の取り方である 1週間くらいかなと思いますでしょう びっくり 1ヶ月くらい取れる
昨日、友人とday offついて話していた 仕事で忙しくしている日は、 なんと次の休みが待ち遠しいことか そして その休みの日には絶対に‼︎‼︎ 目覚ましをかけずに起きるまで寝て、 そして一日中だらだらと過ごしてやる と強く意気込む。 しかしである いざ休みの日がやってくると どういうことか身体が癖づいていて いつも通りの時間に起きてしまうのである だらだらするという目標のもとだらだらしたのであれば それはもう目標達成なのであるが 私は、大抵の場合、 長らく待ち
どうもぽるこです 本日よりnoteを始めてみようかと思います ただの日記がてら しかしまあいかほど続くだろうか 面白いことが起きれば書き起こそうかと思うけど まあ全く期待していない自分に 面白いことが起きた時に さて、このnoteを思い出すだろうか 写真は最近行った フィリピンのセブ島でいただいた レチョンという激うまポーク (この類の写真が苦手な方々すみません) ぽるこの名前はそこからお借りした しかしながら ポルコロッソが大好きなのもひとつ理由 そして私の体型が