
油淋鶏とほうれん草のバター炒め
ほうれん草が安く手に入るようになってきました❗
鶏モモ肉も安かったので、
🍚今回のメニュー🍚
🔹油淋鶏
🔹ほうれん草のバター炒め
🔹油淋鶏

タレが美味しいんですよ😋

🔹ほうれん草のバター炒め
材料は、ほうれん草 1束、ベーコン3枚、玉子 2個、バター 適量、塩コショウ 適量 です!
ほうれん草を4cmくらいの長さに切って、電子レンジ 500Wで2分 チンします。ベーコンは1cm幅に切って、玉子は2個分の炒り卵を作ります。
フライパンにバターを入れて溶かし、ベーコンを炒めます。ある程度炒めたら、水を切ったほうれん草を入れて炒めて、塩コショウし、最後に炒り卵を入れて混ぜ合わせれば完成❗️

中華なのか、洋風なのかわからないおかずになってしまいました…😅
最後までお読みいただき、ありがとうございました(⌒0⌒)/~~